quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Pêra quê?

No outro dia, tinha polpa de manga e requeijão a passarem de prazo, então decidi inventar um curd e enfrascar para aguentar mais tempo sem estragar.

Curd de Requeijão e Manga:






1 requeijão
1 lata de polpa de manga (das pequenas)
100g açúcar
água
essência de baunilha

O curd é muito fácil de fazer. Em primeiro, com a varinha magica, ralar o requeijão com a polpa de manga. À parte, fazer uma calda com o açúcar e um pouco de água. Quando estiver a ferver, juntar, a mistura do requeijão e manga. Juntei umas gotinhas de essência de baunilha, e deixei ferver mais uma vez.
Depois é só esperar que arrefeça para poder enfrascar. 

Como cá em casa, vive tudo em dieta, deixaram lá o frasco que ninguém tocou, e como me fez pena e achei que o curd precisava ser de alguma forma, glorificado. Então decidi fazer Pêra... quê? 
Não consegui definir um nome para a receita, por isso estou á espera que alguém me sugira um nome para esta sobremesa maravilhosa!





7 pêras
1 garrafa de vinho verde (o que tem gás)
1 pau de canela
3 colheres de açúcar
queijo mascarpone

Primeiro, descasquei as pêras e pus numa panela com o vinho, o açúcar e o pau de canela. Deixei a cozer uns 20/25 minutos. (O bom, é ir pondo a faca, para ver se já estão tenras).






Depois de arrefecerem, fiz cum corte para poder com uma colher tirar os caroços. Em seguida, pus queijo mascarpone a meio da pêra, e fechei-a. 
No fim, quando passei para os pratos individuais, fiz uma "caminha" com o meu curd, para aconchegar a pêra.




E voilla! Este foi o resultado final, espero que gostem e que experimentem. Fico á espera de sugestões de nomes, para um dia que escreva o meu livro de receitas ;).

Lu*

6 comentários:

  1. O aspecto está fantástico...e o gosto também deve estar...pela descrição deve ser de comer e chorar por mais!

    Quanto ao nome...hummm...pêra delicia delicia assim você me mata! :P

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  2. É uma dose para a estrada da academia da força aérea "fachavor"!!

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  3. Pêra boa e deliciosa! Ou ainda pêra meia mer... hehehehe

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