domingo, 12 de fevereiro de 2012

Scones (with a bit of a twist)

Olá olá...
Não sei como são os vossos jantares ao domingo, mas há várias famílias que como prolongam os almoços, acabam por só fazer um lanche "ajantarado".
E qual é a melhor coisa de qualquer lanche??? 

SCONES!

Então, podem fazer uns sconezinhos em 15 minutos e comem bem quentinhos com uma compota (caseira de preferencia). 

A receita que fiz foi:

300gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cardamomo moído
1 pitada de sal
90ml de leite
1 ovo batido

O twist dos meus scones, é o cardamomo. No meu dicionário dos sabores, descobri que no norte da Europa, usam cardamomo em massas de pão e bolo. Então decidi improvisar para os scones. E tenho-vos a dizer que adorei o resultado. O que devia ter mudado na receita, era trocar o óleo por manteiga. Acho que a consistência teria sido mais do meu agrado.



Com isto tudo... a unica coisa que precisam de fazer, é juntar todos os ingredientes, e depois fazem bolinhas. No meu forno (que é o mais estranho do mundo), só precisei de 10 minutos a 180°. (Mas por favor não se fiem no meu forno!)







Bom apetite!

Lu*

3 comentários:

  1. Hummm sounds good...e não parece ser dificil de fazer!:)*

    ResponderEliminar
  2. E ainda falas dos meus domingos?! Pelo que vejo, tenho é que pensar em passar um domingo no Funchal!!! Temos chef!! =)

    ResponderEliminar