Para aqueles que defendem que os melhores prazeres, estão na simplicidade, eis uma invenção minha que vem comprova-lo. Decidi fazer um folhado de cogumelos e ricota e depois de pensar em ingredientes, optei mesmo pelo básico. Resultado... DIVINAL!
Não quero, de todo, estar aqui a me gabar, mas a verdade é que gostei mesmo do meu menino. Fiz uma vez para mim e para a minha mãe e depois tive que incluir na ementa do jantar do dia dos namorados. Quem provou, adorou...
E aqui vos deixo a receita desta estrela da mesa.
INGREDIENTES:
1 pacote de massa folhada (daqueles já feitos)
1 pacote de queijo de ricota
1 embalagem de cogumelos brancos frescos
azeite
salsa
alho
sal
pimenta
ovo
MODO DE PREPARAÇÃO:
Bem, é muito simples, em primeiro corto os cogumelos grosseiramente e refogo, com azeite, alho (esmagado no esmagador, mas também pode ser picado á mão) e salsa picada. Tempero com sal e pimenta e quando os cogumelos estiverem a ficar moles, apago o lume.
À parte, junto esta mistura com o queijo de ricota, numa taça. Finalmente, abro a massa folhada (que fica num circulo) e no centro, coloco toda a mistura de cogumelos. Depois disto é só fechar a massa em rectângulo, pincelar com ovo e levar ao forno.
O importante do forno é lerem o modo de preparação da massa folhada que compraram. Eles normalmente dizem a temperatura e o tempo que deve estar no forno. Eu fiz com marca pingo doce, e deixei no forno cerca e meia hora, em 200º.
Espero que experimentem, porque vale mesmo a pena. Depois quero feedback :)
Lu*
Luísa
ResponderEliminarOntem fiz esta receita, um verdadeiro manjar dos Deuses….
Super fácil de confecionar e bastante económica. Obrigada por partilhares estas delicias… e continuo a achar que podias fazê-las para vender…
Bjo grande
PS: a próxima receita que vou experimentar são as beringelas, depois dou-te o feedback
Sara Santos
Boa Sara. Ainda bem que gostaste! O segredo de tudo o que eu faço é a facilidade. Adoro cozinhar, mas sou muito pratica.
EliminarObrigada pelo feedback*
Olá Luísa
EliminarJá “naveguei” por todas as receitas que aqui tens e o que me fascina, para além do aspeto, é a sua simplicidade.
Tal como já tinha referido fiquei super fã dos teus sabores e como também partilho o gosto pela cozinha, vou com toda a certeza experimentar todas.
Bjos grandes