Bom dia deliciosas criaturas!
Ontem fiquei sozinha em casa com o David e decidimos ir jantar fora na cozinha, ou seja, comer em casa para não gastar dinheiro, mas fazer uma coisa diferente e fora do nosso habitual menu.
Então, depois de ter passado a tarde a sonhar com sweet chilli sauce, decidi inventar uma receita de frango agridoce, aproveitando o molho, assim fiz 2 em 1.
Conclusão, muito bom jantarinho (MESMO)!
Para dar um toque mais diferente, servi mesmo dentro de meio abacaxi, que o David tão bem cortou, com folhas e tudo como eu pedi :).
E agora como eu sou amiga... Vou vos deixar a receita.
Ingredientes para o molho de malagueta doce:
250ml vinagre de vinho branco (só porque não encontrei vinagre de arroz, nesta terra maldita)
250gr de açúcar
4 dentes de alho grandes
25gr gengibre fresco
1 colher de sopa de malagueta seca ralada (preferia fresca, mas também não havia em lado nenhum)
Ingredientes para o frango (2 pessoas):
2/3 peitos de frango (depende da fome)
1 pimento vermelho
1 pimento verde
meio abacaxi
sal q.b.
molho de soja q.b.
Como fazer:
Em primeiro lugar, ter um homem decente em casa, para cortar o abacaxi a meio.
Depois cortar o abacaxi aos cubos, os pimentos e a carne e tempera-los com sal e molho de soja. E deixa-los repousar enquanto fazemos o resto.
Numa panela, caçarola ou o que quiserem que posso ir ao lume, por o açúcar e o o vinagre e deixar ferver 10 minutos. Depois dos 10 minutos, por o alho e o gengibre ralados, e a malagueta. Deixar ferver mais 5 minutos e desligar.
Posto isto, pus uma colher de molho num wok (se não tiverem um, não faz diferença duma panela normal), e a mistura da carne com os pimentos. Como estava a ficar muito seco, voltei a por mais uma colher. A partir daqui é ao gosto do freguês. Prova-se se sal, açucar e picante, e rectifica-se, e para isso não há receita.
Servi obviamente com arroz branco, que para mim é o que melhor combina. :)
Que acharam?
Lu*
Acho muito bem!! LOL Vou experimentar essa receita de molho da proxima vez que fizer porco agridoce! Os pimentos e o ananas (abacaxi) dão um sabor mm bom, e com um picantezinho.. hmm ainda melhor!
ResponderEliminarExprimenta Sara, eu pensava que aqui em casa ninguém ia gostar muito do molho, mas toda a gente comeu e repetiu agora ao almoço :D (o molho foi para acompanhar almondegas)
EliminarPosso ser tua amiga, posso? *.*
ResponderEliminarSiiim! Já sabes que tou à espera que venhas. Chef Luísa e Chef Teresa não vão desapontar!
EliminarTu tens mas é que abrir um restaurante!!!:P
ResponderEliminarPelo aspecto e descrição parece estar uma delícia...delícia!hihihi
Já te disse...quando for grande quero cozinhar como tu!:P
Beijinhos!***