Eu não me esqueci de vos dar a receita do meu risotto! Como no dia não tirei uma fotografia, procurei na net uma imagem que fosse o mais parecido com o meu possível.
Ingredientes:
Arroz de risotto
Agua
Vinho branco (ou verde)
1 pacote de natas de cogumelos
cogumelos frescos
Queijo ralado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Como fazer:
Bem, é extremamente fácil. Em primeiro refogam-se os cogumelos com um fio de azeite. Quanto a mim, que gosto de todos os cogumelos, quanto mais variedade, mais riqueza damos ao prato, mas para quem é mais esquisito, os cogumelos brancos, ou paris, servem perfeitamente sozinhos, para além de que tornam o prato mais económico.
Quando os cogumelos estiverem refogados, junta-se o arroz, tempera-se com sal e baixa-se o lume. E para uma medida de arroz, juntam-se duas medidas de água e uma de vinho. Deixa-se cozinhar uns 15 minutos, e junta-se o pacote de natas. Depois, deixa-se cozinhar até ter a consistência pegajosa. Desligar o lume e juntar o queijo ralado (pode ser o que preferirem, emental, parmesão, mozarella, mistura de queijos, ao gosto de freguês).
Por fim, não há nada como uma pimentinha preta!
Gostaram?
Lu*
Eu já falei no teu risotto, mas só para não deixar a perguntar sem resposta... sim, gostei muito ;)!
ResponderEliminarBj
natas de cogumelos? é ignorância minha? um dia vamos fazer uma "batal" de risotto de cogumelos a ver qual fica melhor!
ResponderEliminarAii tenho mesmo de experimentar...porque risotto só fiz daquele de pacote!hahahahaha
ResponderEliminarKill me Lu!:P***
Eu também só fiz risotto de pacote!Que vergonha!Prometo que quando experimentar partilho a foto ;)
ResponderEliminarSempre quis fazer, mas achei que seria difícil para ficar no ponto, mas agora não pareceu tão difícil.
ResponderEliminarhttp://trendy-twins.blogspot.pt/
Eu experimentei e gostei mto!! Para mim os cogumelos frescos fazem toda a diferença! :)
ResponderEliminarBom dia Luísa
ResponderEliminarHoje vou fazer esta receita....espero que me corra bem porque é para festejar um aniversário...
Depois dou-te o feedback...
Boa sorte. Vou torcer para correr tudo bem. (Mas em principio, não há erro!)
EliminarQue a sorte me acompanhe :-)
EliminarOlha deixo-te aqui a receita de uma tarde de côco super simples e deliciosa que também vou fazer hoje…
Ingredientes:
1 massa quebrada (das compradas)
200g côco ralado
250g açúcar
4 ovos
2dl natas
Modo de fazer
Forrar a tarteira com a massa folhada e picar.
Numa taça, juntar o açúcar com os ovos e bater bem (fica um creme). Depois juntar as natas envolvendo e por fim deitar o côco.
Levar ao forno previamente aquecido a 180.º graus e tiramos quando estiver “lourinha”
Espero que gostes
Beijinhos
Bom dia Luísa....
ResponderEliminarfiz esta receita e correu lindamente, uma verdadeira delícia.
beijinhos e obrigada pela partilha.
Sara
Boa! Fico feliz*
Eliminar