terça-feira, 17 de abril de 2012

Risotto de cogumelos

Eu não me esqueci de vos dar a receita do meu risotto! Como no dia não tirei uma fotografia, procurei na net uma imagem que fosse o mais parecido com o meu possível.




Ingredientes:
Arroz de risotto
Agua
Vinho branco (ou verde)
1 pacote de natas de cogumelos
cogumelos frescos
Queijo ralado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.


Como fazer:
Bem, é extremamente fácil. Em primeiro refogam-se os cogumelos com um fio de azeite. Quanto a mim, que gosto de todos os cogumelos, quanto mais variedade, mais riqueza damos ao prato, mas para quem é mais esquisito, os cogumelos brancos, ou paris, servem perfeitamente sozinhos, para além de que tornam o prato mais económico.
Quando os cogumelos estiverem refogados, junta-se o arroz, tempera-se com sal e baixa-se o lume. E para uma medida de arroz, juntam-se duas medidas de água e uma de vinho. Deixa-se cozinhar uns 15 minutos, e junta-se o pacote de natas. Depois, deixa-se cozinhar até ter a consistência pegajosa. Desligar o lume e juntar o queijo ralado (pode ser o que preferirem, emental, parmesão, mozarella, mistura de queijos, ao gosto de freguês).
Por fim, não há nada como uma pimentinha preta!


Gostaram?


Lu*

11 comentários:

  1. Eu já falei no teu risotto, mas só para não deixar a perguntar sem resposta... sim, gostei muito ;)!

    Bj

    ResponderEliminar
  2. natas de cogumelos? é ignorância minha? um dia vamos fazer uma "batal" de risotto de cogumelos a ver qual fica melhor!

    ResponderEliminar
  3. Aii tenho mesmo de experimentar...porque risotto só fiz daquele de pacote!hahahahaha

    Kill me Lu!:P***

    ResponderEliminar
  4. Eu também só fiz risotto de pacote!Que vergonha!Prometo que quando experimentar partilho a foto ;)

    ResponderEliminar
  5. Sempre quis fazer, mas achei que seria difícil para ficar no ponto, mas agora não pareceu tão difícil.

    http://trendy-twins.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Eu experimentei e gostei mto!! Para mim os cogumelos frescos fazem toda a diferença! :)

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Luísa

    Hoje vou fazer esta receita....espero que me corra bem porque é para festejar um aniversário...

    Depois dou-te o feedback...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa sorte. Vou torcer para correr tudo bem. (Mas em principio, não há erro!)

      Eliminar
    2. Que a sorte me acompanhe :-)

      Olha deixo-te aqui a receita de uma tarde de côco super simples e deliciosa que também vou fazer hoje…
      Ingredientes:
      1 massa quebrada (das compradas)
      200g côco ralado
      250g açúcar
      4 ovos
      2dl natas

      Modo de fazer
      Forrar a tarteira com a massa folhada e picar.
      Numa taça, juntar o açúcar com os ovos e bater bem (fica um creme). Depois juntar as natas envolvendo e por fim deitar o côco.
      Levar ao forno previamente aquecido a 180.º graus e tiramos quando estiver “lourinha”

      Espero que gostes
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Bom dia Luísa....
    fiz esta receita e correu lindamente, uma verdadeira delícia.

    beijinhos e obrigada pela partilha.

    Sara

    ResponderEliminar