Ah pois é, tenho andado a falsear com as receitas. Mas só por causa disso, e para me redimir, hoje vou vos mostrar a 8ª maravilha do mundo, que foram uns burritos que fiz ontem (e hoje) para o jantar.
Se querem uma receita rápida e mega deliciosa, eis aqui ela própria.
Para os amantes da comida mexicana e do picante, podem abusar da malagueta, ou mesmo do jalapeño. Eu por acaso não abusei, porque o David não é o maior fã.
Então vamos lá...
INGREDIENTES (4pessoas):
1 saco de fajitas mexicanas (tortilhas)
(eu usei desta marca, conseguem encontrar facilmente em qualquer supermercado)
300gr carne de vaca moida
1 cebola grande (ou 2 pequenas)
polpa de tomate (o suficiente para a carne não ficar seca)
1 lata pequena de feijão vermelho
1 lata pequena de milho em grão
azeite
sal
malagueta/jalapeño
1 pacote de natas
mozzarela ralada.
MODO DE PREPARAÇÂO:
Não vão acreditar na simplicidade. Primeiro fazem o chili. Azeite, cebola picada, sal, malagueta; Quando estiver refogado, põem a carne, e depois a polpa de tomate, o feijão vermelho e o milho. Deixam cozinhar até a carne deixar de estar crua.
À parte, passam as fajitas pela frigideira, só para ficarem tostadas. E depois de tostadas, com elas abertas, colocam 2 colheres de chili no meio, e dobram as pontas para cima, prendendo com um palito. Fazem isso com todas e dispõem num tabuleiro que vá ao forno.
Depois disto, deitam por cima um pacote de natas (é bom que estejam minimamente espessas) e a mozzarela.
Tudo o que precisam agora é por cerca de 10min no forno a 200º. (só é preciso derreter o queijo), e depois comer como se não houvesse amanhã!
Eu garanto-vos que se experimentarem, vão ser pessoas mais felizes. Façam isso!
Lu*
Acordar e ver isto é pecado!!!!
ResponderEliminar