quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Humus

Tenho que confessar que já me tinha tido várias oportunidades de provar humus, mas por causa disto (00:50) nunca me apeteceu.
Bem... para que fique claro, humus, pode também ser uma espécie de puré de grão de bico, proveniente da gastronomia árabe, totalmente vegetariano.
A primeira vez que experimentei, foi no hostel em Florianópolis, no dia do jantar árabe, e desde então tornei-me uma fã incondicional e o humus tornou-se habitual cá em casa.

Deixo-vos então a minha receita. Vale a pena experimentar, é muito fácil.

Ingredientes: 
1 lata grande de grão de bico
1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
1 colher de sopa de pimentos assados
1 colher de sopa de cominhos moídos
sumo de 1 limão
sal q.b.
azeite q.b.
sementes de sésamo para decorar

Para misturar os ingredientes, eu uso o meu magnifico robot, mas uma varinha mágica, ou o 1 2 3, serve perfeitamente. Desde que tenha lamina, o resto é uma questão de tempo.
Apresento-vos o tahini... é uma pasta de sementes de sésamo. Pode ser mais difícil de encontrar, mas se existe na madeira, tem que existir no resto do país, em qualquer grande superfície. Se não encontrarem de maneira nenhuma, peçam-me a receita caseira. Meninas madeirenses, só vão encontrar o tahini, no Hiper Sá (na zona gourmet).
Depois de terem tudo á mão. Podem começar a fazer a receita. Em primeiro, passo o grão de bico por água, só para tirar os conservantes. Em seguida, vai tudo para dentro do robot. Aqui podem ver o grão de bico, os pimentos, o tahini e os cominhos em pó.
E... potência nisso!
Enquanto o robot faz o seu trabalho, vou juntando azeite, para ajudar a formar uma consistência mais pastosa e menos farinhenta. 
Nesta fase, só falta mesmo temperar com limão e sal e dar uma ultima mexida. 

Esta parte, não é crucial, mas fica mais bonito, com sementes de sésamo por cima. Para além de lhe dar outra textura. 

Espero que tenham ficado com água na boca. :) Qualquer dúvida, é só perguntar.

Lu*

5 comentários:

  1. Hummm não é por estar quase na hora de almoço...mas podes crer que o comia...adoro grão de bico!

    Adorei a ideia...vou experimentar!

    Obrigada!***

    ResponderEliminar
  2. demorou mas chegou!!! adoro o teu humus!

    ResponderEliminar
  3. Desconhecia, mas vou experimentar, fiquei com alguma curiosidade.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois diz o que achaste. Há quem troque os pimentos por tomate seco. Mas eu prefiro mesmo com pimentos :D

      Eliminar
  4. Tive aqui a cuscar as tuas receitas... e o hummus é mttttooo bommm .. (o resto ..confessso que parece muito delicioso .. mas muito pecaminoso para uma dietista haha ) Quanto ai sushi ... clarooo .. que saão 6 "coisinhos" de sushi .. o resto é encher a barriga com saladaaaaaa ... (ou a estrategia da sopa em casa .. que é mais chatinha, mas fundiona mto bem!!))

    Beiijinhos .... *** PS * Eu gostei do teu blogue .. (e não me deprime ehehehe)

    ResponderEliminar